【PUBG】「イベントパスの説明!」イベントパス:Sanhokガイド

【PUBG】「イベントパスの説明!」イベントパス:Sanhokガイド


2018年6月22日(金)、「イベントパス:Sanhok」 について案内がありました。

「イベントパス:Sanhok」 について

プレイヤーの皆さん、こんにちは。

今回のアップデートを通じて「Sanhok」マップのリリースと同時にイベントパスシステムが新しく導入されました。マイクロサイトを通して、これらに関連する情報を告知していますが、より詳しい内容が知りたい方のために追加案内をいたします。

では、今回リリースされるイベントパス! 詳しく説明いたします。レッツゴー!

1.イベントパスって何ですか?

・特定期間内のゲームプレイに通じて達成できるミッションが与えられます。ミッションを達成し一定基準を満たした場合に報酬を獲得することができるシステムのことです。

・イベントパスはシーズン制で一定期間行われる予定です。初めてのイベントパスは 6月22日 「Sanhok」マップリリース記念で「Sanhok」だけのイベントパスとなります。

2.イベントパスはどうやって行われますか?

・イベントパスの進行期間中、一般/デイリー/週間ミッションがそれぞれ与えられて ゲームプレイをすることでミッションを達成することができます。

・ミッション達成時XPを獲得し、こちらを通じてイベントパスのレベルをアップさせることができます。

・イベントパスのレベルがアップするごとに報酬を獲得することができます。

・また、ゲーム内の生存時間によってXPを獲得することができます。

・今回 「イベントパス:Sanhok」は 6月22日(金)から7月21日(土)まで行われます。

3.イベントパスは誰でも進行できますか?

・はい、イベントパスはすべてのプレイヤーが進行できます。

・また、プレミアムパスを購入する場合は、追加ミッションと報酬を獲得することができます。

・プレミアムパスはゲーム内ロビーのストアやSteam版ショップページで購入することができます。

4.イベント報酬はどうやって獲得できますか?

・ミッションを達成しイベントパスのレベルが上がるごとに報酬をもらうことができ、イベントパスのレベルが高ければ高いほどよりいい報酬を獲得することができます。

・無料パスだけでも衣装や銃器スキンなど多様な報酬を獲得することができます。その中で待望のニックネーム変更権が獲得できるチャンスもあります。

・プレミアムパスを購入していただくと、よりたくさんの報酬を獲得することができます。

・イベントパスで獲得した全ての報酬はトレード不可です。

・報酬に関する詳細は 「Sanhok」 マイクロサイト > イベントパス : 「SANHOK」 報酬項目で確認することができます。

5.プレミアムイベントパスの購入と未購入時の違う点についてご説明いたします。

・イベントパス期間中、基本すべてのプレイヤーに共通ミッションが与えられます。

・但し、プレミアムパスを購入したプレイヤーには共通ミッション以外に追加ミッションが与えられます。

・プレミアムパスを購入した場合、既存よりよりたくさんのXPとBPを獲得することができます。

・レベルアップ後プレミアムパスを購入する場合、以前のレベルに対する有料パス報酬をすべて獲得することができます。

・但し、報酬で獲得した期間制アイテムはプレミアムパスを購入しても、期間制アイテムのまま獲得することになります。

6.ミッションについてもっと説明してください。

その他内容をFAQで整理してみました。

FAQ

1.イベントパス – プレミアムパスはどこで購入できますか?

・ゲーム内ロビーのストアやSteam版ショップページで購入することができます。

→「イベントパス:Sanhok」プレミアムパス:990DP/9.99$

→イベントパスレベル5アップアイテム(5LEVELS)530DP/4.99$

2.イベントパス進行中にプレミアムパスを購入する場合はどうなりますか?

・イベントパスを購入しなくても共通ミッションは達成できるので、途中でプレミアムパスを購入しても全ての報酬を獲得することができます。

3.「イベントパス:Sanhok」のミッションは「Sanhok」でのプレイでのみ達成可能ですか?

・共通ミッションは全てのマップで達成することができます。

・但し、プレミアムパス購入時追加される「Sanhok」専用ミッションは「Sanhok」のプレイでのみ達成することができます。

4.イベントパスのレベルを簡単にレベルアップできる方法はないですか?

・イベントパスのレベルは与えられたミッションを達成するか、ゲームプレイでXPを獲得してレベルアップできます。

・ストアでイベントパス用のレベル5アップアイテムを別途販売しており、このアイテムを購入するとすぐレベルが5アップします。

5.イベントパスミッションはいつまでできますか?

・イベントパスミッションは実施期間中のみ達成可能です。

・例)7月18日にプレミアムパスを購入しても7月21日まではミッション達成及び報酬獲得ができます。

6.イベントパスミッションの報酬で獲得したアイテムは他のプレイヤーとトレードできますか?

・今回の報酬アイテムはトレード不可になります。

7.イベントパス報酬で獲得した期間制アイテムはプレミアムパスを購入した場合、永久アイテムとして獲得できますか?

・いいえ、期間制アイテムの場合はプレミアムパスを購入しても期間制のまま獲得することになります。

8.プレミアムパスを返品したい場合はどうすればいいですか?

Steam版の場合こちらにお問い合わせください。 https://help.steampowered.com/

9.イベントパスミッションを達成したのに報酬が支給されませんでした。どうすればいいですか?

・PUBGの窓口までお願い致します。 https://support.playbattlegrounds.com/hc

ありがとうございます。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。