【PUBG】「7.62mm武器の中で最速弾速?ヘルメットのLvに関わらずヘッドは2発?」新武器SLRをWJ氏が検証


#12パッチより追加されたSLRについてWacky Jacky氏が解説していました。今回も翻訳紹介をしておきます。

検証内容
  • ダメージとキルまでに必要な弾数
  • 銃声が聞こえてしまう範囲
  • 最適な連射速度
  • 8倍スコープ装着時の距離別狙う場所
  • 距離別弾速

スポンサーリンク


1: 海外のパブジープレイヤー

新しく追加されたDMR、SLRについてだよ。
この武器は通常沸きで7.62mm弾薬使用、10発マガジン(拡張マガジンは20発)。

2: 海外のパブジープレイヤー


(動画内0:36~)
SLRのベースダメージは58。SKSより5ダメージ高く、MK14より3ダメージ低い。
つまりセミまたはフルオート武器の中では2番目にダメージの高い武器ということだね。
ヘルメットのレベルに関係なく、ヘッドショット2発で敵を倒すことができる。
更に面白いのはLv1ベストとLv2ベストの敵を倒すのに必要な弾数が変わらないという点。強い。
でもLv3ベストを付けている敵は胴なら4発必要になる。

3: 海外のパブジープレイヤー


(動画内1:16~)
「SLRはめちゃくちゃ音がデカい」ということは既に知られているね。
サプレッサー無しだと700mまで聞こえ、サプレッサー付きだと320mまで聞こえるよ。
ステルス性はアサルトライフルにとても似ているね。サプ付きのSLRは本当に良いステルス性があるよ。

4: 海外のパブジープレイヤー


(動画内2:00~)
SLRは単発撃ちのみの武器で、リコイルコントロールが難しいほど連射できる。
SLRを制御するコツは一定の速度で撃ち、一定の速度でマウスを下に持っていくこと。
最適な撃ち方をすると平均150クリック/分で、180クリック/分が出る時もあるね。

5: 海外のパブジープレイヤー


(動画内2:39~)
次は8倍スコープを付けた時の狙う場所と弾速について。
(300m以外はスコープの点を狙うだけなのでわかりやすい)
SLRはとても速い弾速&300mまでなら弾落ちがしにくいことがわかった。
MK14とM24よりも速い弾速は7.62mm武器で最速ということになる。
※WJ氏の実測データによる考察です。ゲームからぶっこぬいたデータの数値的にはMK14のほうが速いとされています。ちなみに実測の方が参考データとしては優れているかと。

6: 海外のパブジープレイヤー


(動画内4:37~)
まとめだよ。
実用可能な連射速度は150-180クリック/分。
8倍スコープを付けた際はスコープの目印を使って。
SLRは弾速が速いので、動いてる敵を追うときに敵よりとても遠い場所を狙う必要がない。
胴なら多くても4発。ヘッドならいつでも2発。
サプ無しは700m、サプ有は320m先まで銃声が響く。

管理人

フム。KarとSLRの選択、かなり悩ましいですね。
Wacky氏チャンネルの登録は忘れずに。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。