【PUBG】新マップSavageのおすすめ降下地点について解説

新マップSavageのおすすめ降下地点について解説


Wacky Jacky氏が現在クローズドサーバーで先行テスト開放されている新MAP「Savage」の落下地点について解説していたので今回も翻訳紹介をしておきます。

検証内容
  • 新MAP(Savage)の熱い落下地点
  • 今回の紹介では3つ
  • 全て激戦区である

スポンサーリンク


1: 海外のパブジープレイヤー

新しく追加されたジャングルMAP(Savage)を遊んできたから、知識を共有していくよ。

2: 海外のパブジープレイヤー


(動画内0:24~)
このMAPの第一印象は、速いペースで移動や戦闘が起こるということ。
あなたがこの経験を味わいたいなら、紹介する3つの場所に降り立つのがいい。

3: 海外のパブジープレイヤー


(動画内0:35~)
紹介する3つは
『Swamp Temple』『Training Center』『Abandoned Resort』
これらの場所は戦闘することに対して非常に良く設計されていると感じる。
デスマッチマップとして非常に高レベルだ。

4: 海外のパブジープレイヤー


(動画内0:51~)
まずは『Swamp Temple』から見ていこう。
ここは三段階の構造になっている。多くのホールと開けた場所があり、そこで戦うことが多い。
縦構造の音を聞き分けるのがとても難しい。
場所のレベルは高く、忍びながら武器を回収したり、敵より速く行動できた時は色々な事ができるようになるよ。

5: 海外のパブジープレイヤー


(動画内1:27~)
次は『Training Center』
ここはとても楽しかった。ここに降りることが基本になる人も多いかも。
なぜなら実際の戦闘の練習になることが多いから。移動しながら戦闘、音を聞き分けながら戦闘、そして敵を倒す経験が得られる。

6: 海外のパブジープレイヤー


(動画内2:00~)
赤く色付けしたところは最も好戦的な場所。ここで生き残るのは少し苦労するだろう。音を聞き分けるのは難しいが、武器を素早く回収するのは簡単なのですぐに戦闘が起こる。
そしてここをクリアしたとしても安心はできないよ。緑に色付けした部分から簡単に見られるからね。

7: 海外のパブジープレイヤー


(動画内2:30~)
緑の部分に降りるのも選択肢の1つだよ。真中に比べて危険ではないし、建物から建物へジャンプできるから、物資を綺麗に回収しつつ生存者の確認ができる。

8: 海外のパブジープレイヤー


(動画内2:47~)
最後はここの部分。大量の戦利品を見つけることができて、センターも外も落ち着いていたらあんまり撃たれない。撃たれている時は問題がある時。

9: 海外のパブジープレイヤー


(動画内3:03~)
最後は『Abandoned Resort』
前の2つをミックスしたような場所だよ。大きな建物もあれば、開けた中庭もある。
行く場所に優先順位を付け、建物の間から敵を撃つことが出来たり、近くに入れる建物がある所を確保しよう。
私のお気に入りのスポットがこの赤いところ。カバーがしやすく、何キルか取れる機会があるよ。

管理人

クローズドテスト鯖ということで、ライブサーバーやテストサーバーに無いバグも確認されていますが、「Savage」は本当に撃ち合いの練習にはもってこいの場所です。 Wacky氏チャンネルの登録は忘れずに。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。