【PUBG】「AKMの性能や使い方まとめガイド」AKMの性能とリコイル、状況に応じた撃ち方について

「AKMの性能や使い方まとめガイド」AKMの性能とリコイル、状況に応じた撃ち方について


Wacky Jacky氏がAKMについて解説していたので翻訳紹介します。

簡単なまとめ
  • AKMの性能とリコイル(反動)について
  • AKMのベストアタッチメントは?
  • AKMのバースト撃ちテクニック
  • どのような時にAKMを使うべきなのか

スポンサーリンク


1: 海外のパブジープレイヤー

AKMの性能や使い方について解説するよ。

2: 海外のパブジープレイヤー


(動画内0:30~)
今回は以下の4つについて解説していくよ。
・AKMの性能とリコイル(反動)について
・AKMのベストアタッチメントは?
・AKMのバースト撃ちテクニック
・どのような時にAKMを使うべきなのか

3: 海外のパブジープレイヤー


(動画内0:42~)
AKMの性能について
ダメージ力は49(5.56弾のARより10%以上高い)
弾速は715m/s(5.56弾のARより200m/sほど遅い)
つまり移動しているターゲットを撃つのには適していないよ。

瞬間最高火力は490(敵を倒すのに必要な時間は0.1秒)

4: 海外のパブジープレイヤー


(動画内1:35~)
AKMのリコイル(反動)について
AKMは極端に縦の反動が大きいにもかかわらず、腹部や胸部のリコイルパターンもとても悪い。
このグラフが補正器を付けた状態であることを知っておいて欲しい。
フルオートで撃つ時は敵の数メートル以内でないとリスクがあるということ。

5: 海外のパブジープレイヤー


(動画内1:59~)
代わりに、君にこの方法を教えるよ。
アサルトライフルのリコイル(反動)パターン解説でお伝えしたように、AKMは最初の5発は予測可能な弾道になっている。
よって5発までのバースト撃ちをすることで、高精度な射撃を行うことが可能だよ。5発の弾丸はAKMの場合非常に強力。
また、AKMのタップ撃ち精度はとても酷い。高倍率スコープを付けていてもM416などと比べて(スコープの)バウンドが強いです。

6: 海外のパブジープレイヤー


(動画内2:57~)
AKMのアタッチメントについて解説するよ。
コンペンセイター(補正器)はAKMが機能するために必要なもの。
照準器はレッドサイトがオススメ。AKMは近距離戦闘がほとんどになり、その時の視界が広いからだよ。

7: 海外のパブジープレイヤー


(動画内3:40~)
AKMの最適な使い方について
AKMは近中距離用にデザインされていると思う。
50m以内であれば素晴らしい武器。
それより先の敵は他の5.56m武器を使ったほうが良いかな。

8: 海外のパブジープレイヤー


(動画内3:57~)
試合開始直後のAKMについて
試合の最初の方では、AKMのアイアンサイトが私のお気に入り。
裸の相手に信じられないダメージを与えます。勿論、アイアンサイトが機能するのはある程度近い距離の敵だけです。
アドバイスとして、アイアンサイトの少し下にAIMを合わせると上手くいきます。

9: 海外のパブジープレイヤー


(動画内4:30~)
近距離戦でのAKMについて
近距離でのAKMは本当に素晴らしい。真価を発揮するね。
0.1秒で敵を倒せるのは強力だけど、精度は本当に良くない。
いつ銃弾が跳ね上がるか分からないので信頼はできないね。

10: 海外のパブジープレイヤー


(動画内5:11~)
また、10mまでならフルオートも非常に有効的。
ただ、しっかりと敵に照準を合わせておく必要があります。
5点バーストのルールを覚えておいて、最初をしっかり当てるようにしましょう。

11: 海外のパブジープレイヤー


(動画内5:39~)
中距離戦でのAKMについて
フルオートで撃った場合、とても信頼できない。
なので、1度目の5点バーストで倒せなかった場合、撃ち止めて再度5点バーストをしよう。
戦い続けなければいけない状況であっても、より効果的に撃ち合える。

12: 海外のパブジープレイヤー


(動画内6:17~)
AKMで車と戦う事について
最後に、私がAKMの愛する部分である車の倒し方についてです。
確かにAKMは運転手を倒すことが出来るでしょう。
しかし、私は車両そのものを破壊して倒すのが好きです。
大きな反動も相手が車であればそこまで問題にはなりません。

13: 海外のパブジープレイヤー


(動画内6:43~)
セカンダリー武器について
AKMには、ゲーム全体に影響を与えられる武器が必要です。
50m~300mの間で使える素晴らしい武器は、M416に4倍スコープを付けたものです。
積極的で非常に汎用性があります。私は95%の状況でこの組み合わせが非常に効果的だと感じます。

管理人

AKMは汎用性ではM416に劣りますが、近中距離では無類の強さを発揮するということを彼は理論的に説明しています。

Wacky Jacky氏への感謝のチャンネル登録は忘れずに!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。