【PUBG】「QBUについて解説!」新武器の基本性能や使い方

「QBUについて解説!」新武器の基本性能や使い方


新武器のQBUについてWacky Jacky氏が解説していました。今回も翻訳紹介をしておきます。

検証内容
  • QBUについて
  • 基本性能やおすすめの使い方を解説

スポンサーリンク


1: 海外のパブジープレイヤー

QBUについて解説するよ。

2: 海外のパブジープレイヤー



(動画内0:07~)
まずは基本性能から。
5.56mm弾を使用し、Sanhok限定でMini-14の代わりにドロップする。
ダメージは48で、Miniより2高くSKSより5低い。どんなヘルメットでも倒すのに2発必要。
Lv1ベストは3発、Lv2ベストは4発、Lv3ベストは5発だ。
最高弾速は990m/sで、300mの距離までなら平均弾速は800m/s以上だよ。
弾速が早いから弾落ちもしにくいんだ。

3: 海外のパブジープレイヤー


(動画内2:00~)
アタッチメントについて
QBUは3つのスロットを持っている。コンペンセイターはリコイルに大きく補正がかかるので非常に相性がいい。
サプレッサーも相手に気づかれず攻撃できるのでとても強い。音も好き。

4: 海外のパブジープレイヤー


(動画内2:52~)
近~中距離でレッドドット/ホログラフィックサイトを使っているときは、M16のように扱おう。
ダメージと弾速が上がっただけだ。高速タップが本当に必要だけどね。

5: 海外のパブジープレイヤー


(動画内3:14~)
相性がいい武器はフルオートできる武器。
QBZとか最高だね。近距離での戦いをより有利にできる。

6: 海外のパブジープレイヤー


(動画内3:30~)
リコイルコントールについて。
何よりも高速でタップすることが大事。最高速だと1秒間に10発ほど撃てるよ。AKMと同じくらいだね。
立った状態だと難しいけど、伏せているとめちゃくちゃ簡単になるよ。

7: 海外のパブジープレイヤー


(動画内4:19~)
危険な行為は伏せ続けること。
素早い移動もリーン出来ないから、相手に簡単に当てられる。
伏せて攻撃したあとはすぐ立ち上がるのをオススメするよ!

管理人

正直とても強いと思います。
皆さんも見つけたら積極的に使ってみてください!
Wacky氏チャンネルの登録は忘れずに。

1 Comment

匿名

チャンネルの登録は忘れずにって押し付けがましくてうざいよ
そんなもんは見る人が決めるんだからいちいち書かなくて良い

返信する

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。